出差二三事

工作中往往會遇到很多不順心的事,它們讓你煩躁讓你不爽,尤其在試模過程中,總會遇到一些鳥事,像是模仁裂開,頂針咬死。有時候也不是這些技術人員要故意惡搞,他們也不會想要拿石頭砸自己腳,因為出了事情就是他們出來承擔要出來處理甚至還要熬夜加班趕修模具,這時候就要懂得苦中作樂;就我一位朋友對我說的,不要拿別人的過錯來折磨自己。 這篇文章主要是放一些自己以往在出差的紀錄。

◎ 像網咖的試模廠

在還沒有女兒之前,我是滿喜歡出差工作的,辛苦歸辛苦,累歸累,但總是會遇到一些新鮮人新鮮事。
下圖是2014年的試模照片,那時是在東莞的一家試模廠試模,真的是非常休閒的試模廠……
電腦任你上網玩遊戲聽音樂看影片,還有免費的飲料供應以及獨立包廂麻將房間,晚上熬夜試模還有消夜吃,目前在台灣的試模廠還沒看過服務搞得這麼休閒的。

◎ 有拜有保佑

每次出差遇到比較硬的案子,總免不了拿菸來拜一下塑膠神、產品設計神、乖乖神幫忙保佑一下,經過海關時,都會帶兩條中華(一條360 RMB)過去,試模時就拿一兩包菸出來請技師跟工程師。

◎ 第一次出差

至今我都還記得我第一次出差大陸的天數,出差66天(66大順),那時候去蘇州吳江試模,假日的時候一個人去去同里晃晃,那時候在街上買東西,店家聽到我的口音很特別,問我說我從哪來的,我就說東莞靠近香港那裡….哈哈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *