分類 1-塑膠材料

結晶性塑膠

塑膠產品成型收縮率

塑料通常是在高溫熔融狀態下充滿模具型腔而成型,當塑件從塑模中取出冷卻到室溫後,其尺寸會比原來在塑模中的尺寸小,這種特性稱為收縮性。它可用單位長度塑件收縮量的百分數來表示,既收縮率(S)。
塑料的選用

塑料的選用及回收分類

塑料原料會影響到塑件的使用性能、塑件的成型工藝、塑件的生產成本以及塑件的質量。目前為止,作為原材料的合成樹脂種類已達到上萬種,實現工業化生產的也不下千餘種。但實際上並不是所有工業化的合成樹酯品種都獲得了具體應用。 在實際運用過程中,有些塑料在性能上十分接近,難分伯仲,需要多方考慮、反覆權衡,才可以確定下來。因此,塑料材料的選用是一項十分複雜的工作、缺乏可遵循的規律。對於某一塑件,選材料這個角度應從以下因素中考慮。
塑膠材料工程師

塑膠材料工程師鑑定

訂定目標並非為了遙不可及的以後,而是為了讓你當下的行動更明確;有了明確的目標,每天的行動就不會失焦,才能讓自己更扎實地做好每件事。 上述句子取自: https://www.managertoday.com.tw/articles/view/51572